笔趣芯 > 求神不如拜我 > 009:99双震惊的目光

009:99双震惊的目光

唐剑直接挑战于明君,也是思考着四天后进修考核就将展开。

  到时在那之前就会分发一次奖励。

  这个时候不直接挑战第一阶梯的周学乐,那得什么时候挑战。

  而且,他也还算保守,没有直接挑战第七第八名。

  毕竟他自己都不清楚,一夜过去实力到底提升了多少。

  “好!周学乐的百米速度保持记录是9秒32,瞬间爆发拳力是424公斤,神经反应速度和身法等级是F28。你从百米速度开始。”

  唐剑没废话,先将装满小瓶子的蚂蚁和手机拿出,放在一旁。

  随后直接到跑道作蹲踞式起跑的姿势,猛地深呼吸,让空气灌满肺部,氧气穿过肺泡进入血管,提升血液氧含量,将自身的状态调节到最巅峰状态。

  “哧——”

  瞬间,他双腿猛然发力,两条大腿肌肉都在蠕动,狂猛奔跑了出去,鞋底甚至在橡胶跑道上蹬出摩擦的痕迹。

  转眼。

  百米即过。

  “这速度......”

  秦淮神色惊愕,再看了眼腕表传递来的数据,凝目,“百米速度8秒99!”

  “嘶——”

  几个被震惊得脸色微变的同学都忍不住吸口凉气。

  什么情况?

  唐剑的百米速度怎么变得这么强大可怕?

  排名第九的周学乐脸上不以为意的嗤笑都直接僵硬了。

  而就在这时,唐剑已经走向了拳力测试仪的面前。

  他眼帘微亸,深吸口气,全身放松了下来,甚至心跳都在放缓,血液流速也放缓。

365bet滚球注册  但下一刻他突然双目凝结,开声吐气的刹那仿佛猛虎下山般陡然暴起,身躯大脊椎骨就像巨蟒翻身猛地绷紧,右腿发力传递腰部,再通过脊椎如杠杆原理般爆发。

  嗖!——

  唐剑右拳打出,如开膛炮弹!

  砰咚!!

  拳靶直接被打得猛然下压,狠狠挤压在测试仪上。

  嘀嘀嘀——

  一阵数据浮现在仪器光屏上。

  “瞬间爆发拳力479公斤!”

  “我透!”

  正死死关注着唐剑的宿友李斯和胡勋等人嘴巴都呈了“O”型,几乎塞得下几根香肠,震惊得脸都变形了。

  “居然快500公斤了。”

  秦淮一愣,脸上突然涌现出了喜色。

  排在第三名的神射手吴斌、第二名的何云蕾也都无比惊诧,全都凝重看向了唐剑。

  唐剑现在表现出的实力,已经都要与他们比肩了。

  他们两个也都只是瞬间爆发拳力稍微超过唐剑一点,百米速度也和唐剑差不多罢了。

  排在第四名的谷愕是直接提起了一颗心,有些紧张。

  唐剑现在表现出的这两项素质,已经超过他了,如果反应速度和身法也超过他,那么他就可能被顶替下去了。

  虽然唐剑挑战的是第九名的周学乐,但根据规定,只要挑战者表现出了超越其他名次的实力,也是会直接排在更加前面的。

  “这实力,应该是之前有所隐藏吧?看着考核就要开始了,就突然爆发出来,直接杀上来。”

  100名学生中排在第一实力最强王飚暗想着。

  以前不是没有类似的例子,就像于明君也是一样,都是在快到考核前发奖励时,突然爆发,抢占名次,一鸣惊人。

  只不过这次唐剑表现出的实力,的确是太强了点儿。

  但王飚还是很淡定的,他自入学以来,在大一时就是新生第一。

  进入了大二,也直接成了大二第一的实力。

  现在他代表的,就是全校第一的实力,超越二、三名的何云蕾和吴斌太多。

  唐剑表现出的实力还不错,但对他而言,也只是不错罢了。

  接下来,唐剑又走到神经反应速度测试仪面前,直接要求提高到F级的测试标准。

  F级测试标准的射击速度,比H级要快上五成左右。

  即使只快上五成,却也难度系数成倍递增。

  唐剑站在两台神经反应速度测试仪的中央,处于一个宽3米左右的线道中,待会儿闪避时不得离开这条线道。

  四个类似枪管般的射击口从两面对准了他的身躯。

  伴随着“嘀”地一声轻响。

  “噗噗噗——”

  射击口中迅速激射出一个个小球,速度很快,直奔唐剑的身影。

  唐剑迅速在宽3米的线道内开始闪避。

  这一刻。

  他简直有种游刃有余的感觉,比之前百米跑和爆发拳力时还要游刃有余。

  王族虫族超强的感知能力,令他的视力、听力、嗅觉包括感知能力都提升了不少,而且虫类向来对近前快速移动的事物有非常快的视觉捕捉能力和反应速度。

  像人类的视力,对于速度是不怎么敏感的,也就近些年汽车、火车发明出后,才对速度有概念。

  在人类发展的前几万年,压根感受不到超过五六十码的速度是什么概念。

  最多就看到猎豹奔跑,骑在马上感觉马奔跑的速度,看着鸟飞的速度,完全用不着太快的速度,视力捕捉快速事物的速度,也就没有太大变化。

  虫子不一样。

  嗖嗖嗖——

  一颗颗快速射击来的小球,都被唐剑迅速提前捕捉,快速闪避了过去。

  他的身躯在三米线道中像是在跳舞,不断扭动,看似不快,却每次都恰到好处的避开一个个小球。

  “这!”

  “暂时没有一个球击中他!”

  “他是魔鬼吗?”

  所有人都看得呆滞。

  即使王飚都凝眉,嘴角掀起了笑容,“有意思,这唐剑,居然藏拙得这么深?

  这种反应速度和身法,都可以直接测试E级的程度了,比我也只差一点。”

  “唐剑!人才,人才啊,这真是个人才!培养,得立即安排培养!”

  秦淮看到最后几个球都从唐剑身旁擦肩而过,几乎乐得要合不拢嘴。

  须知。

  现在龙国全球的大学都在竞争,甚至和武道馆之间都有竞争。

  每年一个学校需要培养出多少个武者级别的人才,这都是有指标的,达到或者超过指标,有奖励。

  没有达到指标,非但没奖励,得到的国家资源倾斜和扶持项目还会有所削减。

  而这反应在各个指导老师身上,就是奖金和修炼资源的多少问题。

  每发掘培养出一名出色的武者学生,秦淮他们这种指导老师都是有丰厚的奖金的。

  “报告,我已测试完毕!”

  就在这时,唐剑已小跑来立正,敬礼汇报道。

  “好!”秦淮脸上笑容如菊花盛开,“唐剑你不错,你应该是隐藏了实力吧?就等着考核前爆发出来?

  其实大可不用,你早点儿显露出实力,我们做老师的也能早点儿给你制定不同的训练计划,最大程度提高你的实力。”

  “老师,我知道了。”

  唐剑脸上露出尴尬笑容,一副被你说中了后的虚心受教模样。

  “好,你归队吧!就站在谷愕前面,待会儿放学后别走,我再找你。”

  秦淮点点头。

  唐剑当即转身。

  在99双掺杂震惊、错愕、嫉妒、忌惮的目光下,神色平静走向排在第四名的谷愕。

  “算你厉害,不过我会很快超过你的!”

  谷愕盯着唐剑,不甘心地冷哼一声,让开了位置。

  唐剑淡淡一笑,心里波澜不惊。

  曾经他因为颜值,经常面对充满敌意的目光。

  现在,总算因为实力,让人对他诞生敌意。

  摆脱小白脸的感觉,真爽......

  ...

  ...

  (再加更四百字,今天加更了900字,求推荐票咯)